Hai readers!

Sebenernya judulnya agak nggak nyambung. Isinya pun juga gak jelas. Yang jelas, author baru saja ngutak-atik handphone dan menemukan fitur atau apalah itu namanya. Btw, androidku versi 4.2.2 jellybean. Masih jadul.

Step 1

Settings > About device


Step 2

Tap Android version 3x


 Step 3

Nah, kalau yang androidnya versi jellybean, muncul seperti ini


Step 4


Diswipenya bisa berkali-kali. Kalo nggak bisa, pokoknya ditap aja terus. Pokoknya entar akan jadi begini...


Tiap versi android beda-beda lho yaa... Selamat mencoba!

Android Versi Apa Smartphonemu?

13 October 2015
Posted by Unknown
Tag :, Tag :, Tag :, Tag :

Hai readers!

Ada yang kenal dengan foto di atas? Yap, action figure a.k.a figma Snow Miku 2015! Aku beli figma itu di Anime Festival Asia hari Sabtu kemarin. Figmanya ori dan aku beli langsung di booth GoodSmile Company, dengan harga Rp500.000,-. Mahal, tapi worth it. Soalnya bahan figmanya bagus, kardusnya rapi, dan pokoknya high quality deh! Sebelumnya aku pernah beli nendoroid Hatsune Miku tapi yang KW, jadi kualitasnya pas-pasan.

Itu ceritanya lagi nyobain fitur-fitur kamera baru :D

Mikunya terbang :v

Pas dipajang di AFAID15

Nah, berhubung tempo hari aku excited banget karena bisa punya figma Snow Miku, aku sampe bikin video pas ngebongkar boks figmanya. Di-like ya videonyaa :)


Snow Miku 2015 Figma

29 September 2015
Posted by Unknown
Assalamu'alaikum wr. wb.



Hai readers! Hari ini, author mau bagi-bagi informasi tentang Olimpiade Sains Nasional atau yang biasa disingkat OSN untuk tingkat SMA, berdasarkan pengalaman author sendiri. Eh, tapi author nggak bisa dibilang berpengalaman juga ya, soalnya nggak pernah tembus sampai tingkat nasional. Jangankan nasional, tembus sampai tingkat provinsi aja cuma sekali dan itu senengnya minta ampun. Padahal udah ikut yang tingkat kabupaten empat kali.

Apa itu OSN? OSN (Olimpiade Sains Nasional) adalah ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD, SMP, dan SMA di Indonesia. Kalau menurut author sendiri, OSN itu ajang kompetisi akademik paling kece dan paling diakui di Indonesia.

OSN SMA tuh pelajarannya apa aja? Banyak! Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Geografi, Komputer, Astronomi, Geologi, dan Ekonomi. Nah, author bakal bahas pelajaran yang author tau aja yaa!

Matematika
Salah satu pelajaran yang tergolong red zone, alias susah buat tembus tahap selanjutnya. Kecuali kalau kalian udah tergolong jenius atau semacamnya. Buat OSK (Olimpiade Sains Kabupaten) Matematika, soalnya pilihan ganda entah ada esainya atau enggak. Yang jelas kalau bener ada nilai plus, kalau salah ada nilai minus.

Waktu aku kelas sepuluh, aku sempet ikut kelas olimpiade matematika, sebelum akhirnya dilempar ke kelas geografi. Nah, waktu aku kelas sebelas, berdasarkan informasi, kelas olimpiade matematika tuh paling banyak peminatnya. Merepa pikir olimpiade matematika gampang? Salah! Nih ya, OSN Matematika SD materinya SMP, SMP materinya SMA, nah kalo SMA materinya anak kuliahan matematika murni. Pokoknya, kalau ikut OSN Matematika, kalian bakalan ketemu angka-angka dan variabel-variabel yang... ah, sudahlah.

Fisika
Pelajaran red zone yang kayaknya paling keramat. Soal OSK Fisika terdiri dari tujuh soal essai yang tentunya nggak mudah. Misalkan nomor satu, awalnya berhubungan tentang katrol, entar bakalan nyambung ke pegas, terus ada parabolanya gitu. Pokoknya satu soal rumusnya seabreg-abreg.

Fisika kayaknya paling keramat, karena dari aku kelas sepuluh peminatnya cuma dikit. Tadinya sih banyak, tapi pada keluar. Temenku yang masih bertahan di fisika dari kelas sepuluh tuh cuma satu orang. Jadi pas dia denger kabar ada junior yang mau ikut fisika, langsung seneng banget.

Kimia
Pelajaran red zone juga, sayangnya aku gak terlalu tau kimia yang gimana, jadi diskip aja yaa.

Biologi
Salah satu pelajaran red zone. Kata temenku, OSK biologi itu 100 soal pilihan ganda analisis dan gak ada nilai minusnya. Soal analisis tuh yang biasanya ada di SBMPTN gitu. Misal option a. Kedua pernyataan benar dan menunjukkan sebab akibat, option b. Kedua pernyataan benar tidak menunjukkan sebab akibat.

Tahun ini, pas aku kelas dua belas, peminat olimpiade biologi sampai lebih dari dua puluh. Makanya, di saat kita para senior #eaa olimpiade sibuk promosi ke adek kelas, yang senior olimpiade biologi nyantaii aja di kelas.

Geografi
Geografi termasuk pelajaran blue zone, alias masih baru dan masih mudah buat tembus ke tahap selanjutnya. Ini pelajaran baru lhoo, baru ada sejak tahun 2013. Soal OSK Geografi ada 100, pilihan ganda semua. Bener +3, salah -1. Soal Geografi ini mencakup semua hal tentang apa yang ada di bumi. Atmosfer, penduduk, pegunungan, oseanografi, dan lain-lain.

Setelah aku dilempar dari Matematika, aku mengabdi di Geografi selama kurang lebih satu tahun. Masalahnya, aku nggak kuat karena kebanyakan hafalan. Salah satu temenku sampai laporan ke ibuku, "Tante, Fitri kalo belajar ngantuk terus, giliran disuruh itungan langsung melek." Oya, kalau mau ikut geografi harus update lhoo. Pas aku OSK Geografi, beberapa minggu abis gunung yang meletus, eeh muncul soal dimana letak gunung yang meletus itu.

Komputer
Komputer termasuk pelajaran blue zone. Naah, statusku sekarang Senior Olimpiade Komputer lhoo, jadi yang berminat bisa laah tanya-tanya dikiit. Komputer tuh soalnya ada tiga macem. Pertama analitika, soal yang mayoritas pake logika dan hanya pakai rumus kombinatorika. Penilaian komputer, bener +4 salah -1.

Pas aku kelas sebelas (tahun 2015), aku juara 5 OSN Komputer tingkat kabupaten #plokplokplok. Menang miris sih. Awalnya aku dikasih tau kalo aku kalah di OSK. Aku peringkat 6, selisih dua poin yang peringkat lima. Miris cooyy... Terus sekitar lima hari sebelum OSP (Olimpiade Sains Provinsi), aku dikasih tau wali kelasku lewat Line. Katanya yang peringkat lima ngundurin diri, jadinya aku naik peringkat dan ikut OSP!

Astronomi
Astronomi juga tergolong blue zone. Nah, bagi yang udah kesulitan di fisika tapi berharap bisa tembus OSN, ada baiknya pindah ke astronomi karena astronomi itu basicnya fisika.

Geologi
Meski materinya banyak dan susah, Geologi atau Kebumian termasuk pelajaran blue zone. Di antara semua pelajaran, penilaian geologi yang paling mematikan. Bener +1, salah -0,5. Bukan cuma penilaiannya. Pelajarannya juga. Geologi tuh mencakup kebumian itu sendiri, geografi, dan ada astronominya juga.

Ekonomi
Ekonomi juga blue zone. Aku gak tau banyak tentang ekonomi, jadi gak kutulis apa-apa yaa..

Okee, sekian dariku dan maafkan tulisan yang berantakan di atas. Kalo ada yang mau nanya-nanya boleeh. Sekiaan...

Wassalamu'alaikum wr. wb.

OSN SMA

23 September 2015
Posted by Unknown
Tag :, Tag :, Tag :, Tag :, Tag :
(Megurine Luka illustration by Circus-P)

Circus Monster - Megurine Luka English

25 July 2015
Posted by Unknown
Tag :, Tag :, Tag :, Tag :
Mon's WorldCosplay: Monpink

Mon as Snow Miku 2013

15 July 2015
Posted by Unknown
(Nao Tomori animated gif made by me)

Lyrics:
Kuzurete owaru sekai
Mujihi ni tsugeru
Kimi wa hitori nani mo kiiteta
Boku wa tooi yume o miteta

Nani o erabitoru nani o akirameru
Kimeyou to shiteru boku wa nanisama da
Nani o erabu ka wa mou kimatteiru
Machigai wa nai ka kami ni toikakeru

Hito kiri ja nakatta
Zutto soba ni ita tta kono te o nobasu
Kowai mono nanka nai
Tatoe bakemono ni narou tomo nashitogeru

- Copyright © The Random Blog -Shinpuru v2- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -